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Celiachia

Nel corso dei nostri studi e nella pratica della nostra esperienza, abbiamo incontrato molto spesso persone che avevano problemi di intolleranza al glutine. Proprio queste persone con le loro sensibilità e differenze soggettive, ci hanno insegnato che non basta eliminare i prodotti che contengono glutine per non stare più male, ma è di fondamentale importanza conoscere le varie tecniche di lavorazione degli alimenti, e la prevenzione delle contaminazioni durante la preparazione dei pasti in cucina. L'intolleranza al glutine infatti è insidiosa e non sempre trattata con le adeguate misure di sicurezza, ed è ancora diffusa una certa superficialità nonché poca conoscenza nei confronti di questo problema.
A noi piace proporre nuove ricette con alimenti che possano essere valide alternative a quelli che contengono glutine( sia da un punto di vista nutrizionale, che gustativo),ma anche ricette tipiche Umbre e Toscane rivisitate appositamente per chi è intollerante al glutine, adoperando particolare cura ed attenzione durante la preparazione in cucina, al fine di evitare spiacevoli contaminazioni tra gli alimenti.
Ci piace vedere che sedute alla stessa tavola, per festeggiare lo stesso evento, possano trovarsi persone che hanno esigenze profondamente diverse, per motivi salutistici, religiosi,culturali, o semplicemente di scelta...