Cena a Tema: Il Tartufo
In Umbria siamo amanti dei Tartufi, e fortunatamente molte zone della nostra regione ne sono ricche…Vi proponiamo un menù dove potrete fare esperienza di questo tubero prezioso e raffinato, accostato ai prodotti tipici Umbri, che ne esaltano le qualità ed il gusto! Lo Chef Filippo è un appassionato di tartufi,tanto da andare a cercarli e raccoglierli personalmente, con l’aiuto del suo preziosissimo e fidatissimo cane…
ANTIPASTI
Vellutata di patate di colfiorito con uova di quaglia, cialda di pane e scaglie di tartufo nero/bianco
Sformatino di porcini e radicchio, su zappetta di patate e porri con lamelle di tartufo
Timballino di carciofi e patate su fondutina di Castelmagno e lamelle di tartufo nero
L'antipastone del tartufaio: frittata al tartufo,bruschetta al tartufo, bufala e tartufo, formaggio al tartufo, salamella al tartufo, polpettina di ricotta e tartufo
PRIMI PIATTI
Tagliatelle fatte in casa con burro artigianale spumeggiante e sbriciolata di tartufo nero/bianco
Umbricelli umbri o pici toscani con salsa alla norcina tartufata
Risotto al tartufo nero con crema di burrata di bufala
Cappellaci di piccione con fondutina di pecorino e lamelle di tartufo nero
Gnocchi di zucca gialla con salsa al taleggio e tartufo nero
SECONDI PIATTI
Filetto di chinina con salsa al tartufo nero e spiedino di verdure grigliate
Bocconcini d'agnello tartutufato con sformatino di patate e timo
Tagliata di vitellone con scaglie di caciotta al tartufo e funghi chiodini
Lombo di maiale in salsa di oro nero con millefoglie di melanzane e ciliegini caramellati
Omelette tartufo e stracciatella di bufala con carciofi stufati alle erbe aromatiche
DESSERT
Tortino di patate e cioccolato con crema di mirtilli e gelato al tartufo
Tartufi bianchi e neri di ricotta e cioccolato con granella di cocco
Dolce piramide di oro bianco e nero